>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华大学建筑学院2019级研究生新生迎新活动

 

8月20日,伴随着淅淅沥沥的小雨,2019级清华大学建筑学院研究生新生来到清华大学建筑学院迎新点——建筑馆进行入学报到,他们将在这里开启崭新的人生篇章。

上午七点前,建筑学院迎新工作组成员早早的来到了建筑馆,把迎新点的一切准备工作做好。上午7时30分,在建筑馆久久等候的引导组成员带过来了今天的第一批新生。

建筑学院高度重视此次迎新工作,暑期多次召开迎新工作筹备会,为迎接新生,学院对方方面面的工作进行了充分的准备,努力使迎新工作更细致高效更暖心。学院院长庄惟敏,研工组组长曹彬来到建筑学院迎新点现场指导迎新工作并慰问迎新志愿者,现场还详细询问新生设计纪念品的内涵与意义,了解新生报到情况和物资准备及使用情况,表达了对于迎新工作的肯定,对志愿者表示关怀和慰问,并与新生亲切交流。

在建筑学院迎新站点报到现场,学院教学办、学生事务办、研工组、研会、研团、志愿者、研究生新生骨干等迎新工作组成员精神饱满,耐心地为同学们答疑解惑,迎新工作格外井然有序。

除了学校为2019级清华研究生特别准备的开学大礼包以外,建筑学院还为每位入学的新生精心设计了一件2019级专属短袖T恤衫,在迎新站点现场,“历玖弥新”主题的欢迎新生背景板、“清华建筑学院style”朋友圈和手牌等展板吸引新生们争相拍照留念。

当天,二百余名清华大学建筑学院2019级研究生新生入学报到,他们将在清华园、在清华大学建筑学院里开启新的求学时光。

图1 新生陆续报到现场

图2 新生陆续报到现场

图3 工作人员现场

图4 留影纪念—“历玖弥新”主题背景板

图5 学院老师与工作人员合影留念

 

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2019年08月22日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn