建筑学院召开全院大会暨

“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会

6月26日下午,建筑学院召开全院大会暨“不忘初心,牢记使命”专题学习会,总结学院本学期工作,布置“不忘初心,牢记使命”主题教育准备工作。院长庄惟敏等领导班子成员,全院教职工170余人参加会议。会议由院党委书记张悦主持。

图1 会议现场

张悦带领大家集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《清华大学“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作方案》,会议要求大家要按照学校准备工作方案的要求,紧密围绕主题教育的目标要求、工作安排,认真学习习近平总书记最新重要讲话精神,特别是有关教育、住房城乡建设工作、绿色发展等重要论述,深化对开展主题教育重大意义、总要求和目标任务的理解,同时,要结合建筑学院实际工作和当前巡察整改“回头看”及职工人事制度改革等,将主题教育活动与推动中心工作相结合,努力做好各项准备工作,确保9月份开展的主题教育顺利推进并取得实效。

庄惟敏强调,领导班子要高度重视,要更加自觉地践行党的初心和使命,率先垂范。同时,要注意检视问题短板,将主题教育活动与促进学院科学发展相结合,推动主题教育各项任务落实并确保主题教育取得实效。庄惟敏还对院内各学科的现状、目标、特点、专业布局与未来发展、制约瓶颈等情况进行了深入剖析,对标学科发展计划,对2020年第五轮学科评估工作进行了动员,明确了接下来的学科建设工作重点。

院党委副书记程晓青对2019年学科建设经费使用情况进行了通报和进一步动员指导,对新修订的《清华大学建筑学院经费管理办法》进行了解读;院党委副书记张弘对纪念新中国成立70周年系列活动、党员干部参加学生暑期社会实践支队、开展“不忘初心、牢记使命”主题社会实践活动方案征集、2019届学生毕业典礼及相关活动安排等进行了动员和布置;外事办公室主任郑晓笛传达了学校近日外事工作会议精神及注意事项等。此外,会议还对2019年建筑学院教师晋升情况进行了通报并对人事制度改革方案修编进行征求意见,对全面启动职工人事制度改革及部署征求意见和建议,对2019年全校教师教学档案袋建档工作进行了通报和布置。

此次会议前,学院党委要求各支部按照学校春季学期期末组织生活和《清华大学“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作方案》要求,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,全体党员要自觉先学一步,深学一层,扎实做好各项准备工作。

2019年07月08日