>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院教师曹彬获颁Ralph G. Nevins

 Physiology and Human Environment Award

 

6月22日-26日,美国供热制冷空调学会ASHRAE (American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers) 年会在美国密苏里州堪萨斯城举行。在会议首日的开幕式上,我校建筑学院副教授曹彬被授予Ralph G. Nevins Physiology and Human Environment Award(拉尔夫•内文斯生理与人类环境奖)。ASHRAE主席Sheila J. Hayter女士向曹彬颁奖。

图1 ASHRAE主席Sheila J. Hayter女士向曹彬颁奖

ASHRAE于1978年设立拉尔夫•内文斯生理与人类环境奖,以纪念在建筑环境领域做出开创性贡献的Ralph G. Nevins教授。该奖项每年最多授予1人,旨在表彰世界范围内研究室内外环境对人类舒适与健康的影响方面取得突出成就的40岁以下青年学者。

曹彬是该奖项设立以来的第38位获奖人,也是第一次来自中国大陆的学者获得此项殊荣。

图2 获奖奖牌

ASHRAE成立于1894年,目前在全世界130多个国家共计拥有超过57000名会员,是建筑环境领域公认的权威行业组织之一,通过开展研究、制定标准、出版专著、认证标识等途径,促进可持续建筑技术与设备在全世界的推广,提升建筑系统性能和人居环境品质。

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2019年06月28日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn