>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

“长城文化遗产廊道保护与发展关键指标”

专题研讨会成功举办

 

2019年6月18日上午,“长城文化遗产廊道保护与发展关键指标”专题研讨会在清华大学建筑学院举行,清华大学建筑学院景观学系邬东璠副教授主持会议。

参与研讨的专家包括(按姓氏拼音排序):中国建筑设计研究院总规划师陈同滨,中国长城学会副会长董耀会,北京清华同衡规划设计研究院副总规划师霍晓卫,首都师范大学历史学院教授马保春,中国科学院地理科学与资源研究所研究员牛亚菲,北京建筑大学建筑与城市规划学院教授汤羽扬。

专家们围绕长城文化遗产廊道的概念、范围、指标类型、指标体系及其使用者等内容,进行了广泛开放的讨论,从多学科视角对长城遗产保护与可持续发展的关键指标建构提出思路和建议。

参加本次会议的还有部分清华大学建筑学院师生。会议为青年师生提供了与知名学者加强沟通交流的机会,并对长城文化遗产的可持续发展研究起到了积极的推动作用。

图1 与会人员合影

 

 

 

清华大学建筑学

2019年06月19日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn