>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院辅导员获学校表彰

 

20181221日,清华大学辅导员大会在大礼堂隆重召开,表彰2017-2018学年度优秀辅导员、优秀学生事务工作助理。我院袁周同志荣获林枫辅导员奖,刘志强、潘文彪同志荣获“一二·九”辅导员奖,裴昱、张小曼同志荣获“一二·九”辅导员郭明秋奖。邵磊老师荣获林枫辅导员导师“传道寸心”奖。

清华大学辅导员的荣誉体系包括林枫辅导员奖、“一二·九”辅导员奖和“一二·九”辅导员郭明秋奖,由“林枫基金”支持设奖。其中,林枫辅导员奖作为清华大学辅导员工作的最高奖项,每年表彰10名左右教师身份的辅导员,20名左右学生身份的辅导员,我院辅导员、学生工作助理队伍具有良好的传统与培养机制,带班辅导员已经连续三年获得林枫辅导员奖。“一二·九”辅导员奖表彰在岗两年以上工作突出的优秀辅导员,其中“一二·九”辅导员郭明秋奖,以林枫同志的妻子、“一二·九”运动学生领袖之一郭明秋同志命名,表彰获奖的女辅导员。“传道寸心”奖颁发给学生身份林枫辅导员奖获得者的导师,以表彰他们对辅导员的关心和支持。

袁周,男,建筑学院城乡规划学2014级直博生,20149月担任建4年级辅导员至今,20169月担任建筑学院党委学生工作组副组长,面对党建新形势,为加强院系基层党建,在学院党委指导下创建学生党建中心,20164月创建校学生无障碍发展协会。曾获国家奖学金(两次)、清华大学“一二·九”辅导员奖、校优秀本科生党支书、校优秀学生干部、校优秀共青团员、校博士生社会实践一等奖学金等荣誉,系林枫计划一期学员、唐仲英计划七期学员。

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年12月24日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn