>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院城市规划系田莉教授入选北京市“卓青计划”

 

1218日,北京市教委发布关于公示拟立项建设卓越青年科学家项目(简称“卓青计划”)的通知。经形式审查、初评及会议评审,拟立项支持39项卓越青年科学家计划项目。我院城市规划系田莉教授入选自然科学类环境地理组。

“卓青计划”为北京市高精尖项目,与高精尖创新中心均是北京高校高精尖科技创新体系的重要组成部分。通过实施“卓青计划”,不断深化科技创新体制机制改革,建设一批科技创新实体,搭建有利于青年科研领军人才成长发展、脱颖而出的平台,进一步释放创新活力、提高科技创新能力,重点培育一批有发展潜力的青年科学家。

“卓青计划”按照人文社会科学类、自然科学类、创新应用类进行分类管理。“卓青计划”每个项目实施周期为5年,“卓青计划”所需经费纳入各年度部门预算,项目总额度按照人文社会科学类1500万元、自然科学类5000万元、创新应用类1亿元的标准给予资金支持,实行“总额控制、定额管理”。

田莉教授的研究方向为城乡土地利用规划与政策。她是首届城乡规划领域“国家优秀青年科学基金”获得者,2014年起连续四年入选Elsevier“中国高被引学者”榜单。她将聚焦北京城乡土地利用优化的理论与规划方法体系,建立包含人口、社会、经济与环境的土地利用优化综合决策支持系统和参与规划平台,提升城乡发展与土地利用决策的科学性。此外,选择改革示范项目和案例区域,从土地利用角度探讨解决北京大城市病的系统性、针对性的方案与政策,推动北京的城乡更新。

 

 

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年12月21日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn