>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院师生集中收听收看庆祝改革开放40周年大会

 

12月18日,我们迎来了伟大祖国改革开放40周年的纪念日。上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院吴良镛院士出席了大会。会上,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,为表彰改革开放作出杰出贡献的人员,党中央、国务院决定,授予100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。人居环境科学的创建者、我院吴良镛院士获改革先锋称号。

上午,在建筑馆、旧土木馆、节能楼等各会议室、专教、实验室和学生宿舍,我院师生们也早早做好了准备,满怀期待与激动之情,集中收听收看庆祝改革开放40周年大会直播,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。

图1 庆祝改革开放40周年大会现场

图2 人居环境科学的创建者吴良镛院士荣获改革先锋称号

图3 院党委理论学习中心组成员认真收看大会盛况

当会场宣布的获奖名单出现清华人、尤其是吴良镛院士的名字时,收看现场的师生们备受鼓舞,全场自发响起热烈的掌声,由衷的自豪之情洋溢在每个清华建筑人的脸庞。

图4 院机关支部组织认真收看大会盛况

图5 景观学系组织师生认真收看大会盛况

吴良镛院士表示,改革开放以来,随着我国城镇化快速推进和城乡建设大规模开展,城乡人居环境建设取得实质性改进。今天,习近平总书记再次强调:“必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往”。美好生活离不开美好的人居,人居环境质量直接关系人民群众的满意度与获得感。人居科学可以为实现“人民美好生活”的目标提供有力的科学支撑,我们迫切需要发展人居科学,推进人居环境建设工作。美好人居需要我们共同创造!

图6 师生们在院内各会议室收看大会盛况

图7 建筑技术科学系师生组织集中收看了庆祝大会

师生们在收看了庆祝大会后纷纷表示倍感振奋,100名荣获改革先锋称号的前辈们,尤其是我们身边的榜样——吴良镛院士,让我们深受触动、深受感染、深受鼓舞,激励我们有更大的豪情推动中国迈向更加美好的未来!

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年12月21日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn