>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华大学与波兰Vistula大学设计课程教学交流成果展

 

2018年9月-11月,应波兰Vistula大学的邀请,我院朱文一教授带领11名同学江昊懋、刘鹏、景晨曦、冉展、钟逸、杨艺瑶、曹昌浩、李馨纶、方文静、姜明、严东瀚,分为四组分别对华沙的波兰文化科学宫及其周边城市环境进行了翻修设计,以本次课程设计中完成的作业参与Vistula大学的波兰独立100周年纪念活动。

12月17日,清华大学与Vistula大学通过网络共同举办了展览开幕式。开幕式由Vistula大学的Piotr Wiench教授主持,Vistula大学的Wawrzyniec Konarski校长助理和清华大学建筑学院刘健副院长分别致辞,高度评价了本次设计课程教学交流活动。四组同学也结合图纸和模型介绍了各自的设计方案,与Vistula大学建筑学院的师生进行了交流。最后,由Vistula大学亚洲研究中心Wojciech Hubner主任宣布开幕式结束,并与校长助理Wawrzyniec Konarski先生共同开启展览。

图1 Piotr Wiench教授主持展览开幕式

图2 Wawrzyniec Konarski校长助理致辞

图3 刘健副院长致辞

图4 参与课程设计的同学介绍本组方案

图5 Wojciech Hubner主任宣布展览开幕

本次展览将于1217-1231日在中国清华大学和波兰Vistula大学同时举办。欢迎各位师生前往建筑馆门厅观展。

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年12月18日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn