>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院林波荣教授喜获2018年度

国家杰出青年科学基金项目资助

 

近日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家杰出青年科学基金申请项目评审结果,我院林波荣教授获得资助,研究方向是“绿色建筑环境营造与节能”。 此前我院获得国家杰出青年科学基金资助的教师包括顾朝林教授(2000年)、张寅平教授(2007年)和李先庭教授(2011年)。

国家杰出青年科学基金于1994年由国务院批准设立,由国家自然科学基金委员会负责管理,支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人,是我国人才梯队最重要的台阶之一。2018年度国家自然科学基金委总共资助国家杰出青年科学基金项目199项。

 林波荣教授为我院长聘教授、博导,主要从事绿色建筑环境营造与节能相关基础理论与关键技术研究,主持完成了国家“十三五”重点专项、“十二五”国家科技支撑计划重点课题、973子课题、国家自然科学国际合作重点基金、环保部、民航局和北京市重大课题等科研课题约15项;发表SCI论文56篇(H-index 23,ESI高被引3篇),授权发明专利3项,计算机软件著作权8项;为国家自然科学基金首批优秀青年基金获得者(2012)、入选科技部首批中青年科技创新领军人才(2013)、中组部首批“万人计划”科技创新领军人才(2014);曾荣获北京市科技一等奖(排名第一)、华夏建设科技奖一等奖(排名第一)、北京市科技二等奖(排名第一)、教育部科技一等奖(排名第三)和住建部全国绿色建筑创新奖一等奖(排名第一)等。

 

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年11月27日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn