>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院吕舟教授当选教科文组织

丝绸之路国际网络平台大会第一副主席

 

2018年10月29日至31日,第四届联合国教科文组织丝绸之路网络平台国际会议(The Fourth Meeting of the UNESCO Silk Roads Online Platform International Network)在阿曼首都马斯喀特(Muscat, Sultanate of Oman)召开。中国文化和旅游部领导王晓峰出席了第四届大会的开幕式并致辞,阿曼苏丹国教育部长麦迪哈·施巴尼、遗产和文化部长顾问哈桑·拉瓦提,阿曼常驻联合国教科文组织大使萨米拉·莫萨,联合国教科文组织历史与记忆对话部门主任阿里·艾耶,联合国教科文组织驻多哈办事处主任安娜·保利尼,以及来自丝绸之路沿线17个国家的政府官员和文化领域的专家学者等100余人出席。我院吕舟教授作为中国代表出席会议,并当选为第一副主席,任期两年。

丝绸之路国际网络平台于2015年在中国西安成立,旨在收集和传播丝绸之路遗产和其他相关文化领域活动的信息数据,鼓励政府和相关利益者开展与丝绸之路相关的活动,帮助平台成员国之间分享经验,促进国际间文化多样性的保护,促进丝绸之路国家与人民间的相互理解、多元文化对话与合作。丝绸之路国际网络平台大会每年举办一次,首届会议2015年在中国西安举行,第二和第三届会议分别在西班牙巴伦西亚和阿塞拜疆巴库举行。

图1 吕舟教授与“丝绸之路国际网络大会”主席、西班牙前参议员何塞.玛利亚合影

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年11月05日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn