>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院景观学系教师

参加中国风景园林学会2018年会

 

2018年10月20-22日,中国风景园林学会2018年会在贵州省贵阳市国际生态会议中心召开。会议主题为“新时代的风景园林”,有来自风景园林及相关行业的管理部门、高校、研究院所和企业等共计1500余人参会,分为6个分会场。清华大学建筑学院景观学系系主任杨锐教授作为中国风景园林学会副理事长出席本次会议。清华大学建筑学院景观学系副教授邬东璠、副教授郑晓笛、博士后钟乐参加本次会议。

杨锐担任大会主旨报告的主持人,并发表报告《荒野之境》,获得强烈反响和广泛好评。郑晓笛作为国际风景园林师联合会亚太区(IFLA APR)的中国代表,为国际风景园林师联合会(IFLA)新任主席詹姆斯·海特(James Hayter)教授的致辞和主旨报告进行了翻译。杨锐与郑晓笛参加了中国风景园林学会与海特主席的座谈会,就未来的发展意向进行了深度交流。

图1 现场学习杨锐在会议上发表报告《荒野之境》

图2 郑晓笛为詹姆斯·海特的致辞和主旨报告进行翻译

10月20日晚,中国风景园林学会理论与历史专业委员会作为《风景园林学科史》编撰的组织单位,召开了《风景园林学科史》编撰阶段性工作会议,杨锐教授作为理论与历史专业委员会主任主持会议,理论与历史专业委员会秘书长邬东璠参加会议,我系教师郑晓笛、赵智聪、郭湧参与了编撰工作。

 

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年10月25日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn