>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

“走进风景和园林”课程带领学生走进上海现场教学

 

2018年10月20-21日,由赵智聪老师主讲的“走进风景和园林”课程,带领14位同学走进上海,考察松江方塔园和杨浦滨江绿地等风景园林项目,开展现场教学活动。

为了此次现场教学活动,课程邀请朱育帆老师在10月18日晚进行讲座,对上海市松江方塔园和辰山植物园矿坑花园等项目进行了介绍和解析,引导和启发学生如何考察风景园林场地,为出行做准备。在行程中,课程邀请来自加泰罗尼亚理工大学建筑学院的访问教授米盖尔·维达尔·普拉(Miquel Vidal Pla)和景观学系教师郭湧作为同学们走进风景园林的现场引导、讲解和点评嘉宾,全程和学生们一起进行参观和讨论。10月21日,同学们还与同济大学建筑与城规学院景观17班二年级学生共同考察了杨浦滨江绿地项目,两校同学混合编组,开展了分组考察、场地印象表现和汇报交流等现场教学活动,同济大学许晓青老师与我院教师共同指导了此次现场教学活动。

“走进风景和园林”课程是景观学系招收风景园林专业本科生后新开设的专业基础课,本学期的课程已经带领学生考察了北京的望京SOHO、奥林匹克森林公园等项目,并分别邀请了项目设计师易兰规划设计院副总裁唐艳红、清华同衡规划设计研究院副院长胡洁为同学们现场进行讲解。

本周的课程带领同学们走进上海的风景园林中,旨在通过带领学生现场感受和体会不同地域和类型的风景园林项目中所反映的专业内涵与意义,增进专业理解,激发学习志趣,此次活动在同学们中产生了积极的反响。

图1 “走进风景和园林”课程的同学在松江方塔园现场学习

图2 “走进风景和园林”课程的同学在杨浦滨江绿地现场学习

图3 “走进风景和园林”课程的同学与同济大学师生在杨浦滨江绿地现场交流

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年10月24日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn