>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

哈佛大学设计学院

Peter Rowe教授受聘清华大学名誉教授

 

10月8日,“清华大学授予Peter Rowe名誉教授仪式”在建筑学院王泽生报告厅举行。清华大学副校长薛其坤教授为哈佛大学设计学院Peter Rowe教授颁发清华大学名誉教授聘书。聘任仪式由建筑学院党委书记张悦教授主持,院长庄惟敏教授致辞并介绍Peter Rowe教授主要成就,国际处张传杰副处长、建筑学院副院长刘健及国际事务办公室联合主任郑晓笛出席聘任仪式。

聘任仪式后,Peter Rowe教授作题为“大都市区的城镇发展:形态演变与数据分析”的学术报告。

图1 清华大学副校长薛其坤教授为Peter Rowe颁发名誉教授聘书

Peter Rowe教授是哈佛大学卓越贡献教授,自1992年至2004年一直担任哈佛大学设计与学院院长。他长期关注东亚尤其是中国的城市化、现代化、城市规划和住房问题,对当代中国城市的发展、建设和规划有着十分深入的了解,并取得了一系列具有国际影响力的学术成果。Peter Rowe教授与清华建筑学院有着长期合作关系,对清华城乡规划学科发展有着全面和深入的了解,并做出重要贡献。

 

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年10月18日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn