>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院徐卫国教授荣获2018建筑机器人

“技术运用奖”,博士生于雷获得“新锐奖”

 

ROB|ARCH2018(国际建筑机器人大会)于9月12-14日在瑞士ETH苏黎世理工举行,全球500多专业人士参会。今年的ROB|ARCH奖项分别发给了6位在该领域作出贡献的专家。我院徐卫国教授荣获 “建筑机器人技术运用奖”,博士生于雷荣获“建筑机器人新锐奖”。其他获奖者分别为,瑞士苏黎世理工的Jonas Buchli教授(开拓性研究奖);欧洲机器人协会主席Bernd Liepert(社区贡献奖);美国BRANCH TECHNOLOGY创始人Platt Boyd(开拓工业奖);挪威SNOHETTA建筑事务所(开拓成果奖)。

宣布获奖之后,徐卫国教授及于雷博士分别进行了获奖演讲。徐教授的演讲首先感谢清华大学建筑学院以及中南置地对其研究的大力支持,其演讲阐述了运用机器人进行智能建造对我国建筑工业的转型升级以及建筑设计行业的持续发展具有重要意义,同时给与会者介绍了3D混凝土打印研究成果以及机械臂自动砌筑的“武家庄砖艺迷宫花园”项目。

ROB|ARCH大会由世界机器人建筑协会发起,每两年在不同国家进行,2020年的ROB|ARCH大会将在清华大学建筑学院举行。

图1 徐卫国教授获奖演讲

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年09月15日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn