>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院举行2018级本科生军训动员大会

 

8月26日下午,清华大学建筑学院2018级本科新生军训动员会于建筑馆多功能厅举行。建8年级级主任朱文一,建筑学院党委副书记张弘,教官陈忠辉,马印铭,杨浩东,杨武义,徐海耀,卿鑫,本科生团委书记程正雨,各位辅导员及各位2018级建筑学院本科新生出席了动员大会。大会由辅导员余旺仔主持。

图1 余旺仔辅导员主持会议

首先,负责建筑学院新生军训工作的各位教官做了简短的自我介绍,讲述了自己的成长经历,并对同学们提出了军训要求。六排长卿鑫教官格外强调了“体育”与“国防”对清华的重要性,提出了很高的期许;连长陈忠辉教官更表达了想与同学们培养纯洁友谊的美好期望。教官们严谨认真又不失恢谐风趣的语言使同学们对即将到来的三周军训生活又增添了几分期待。

图2 各位军训教官讲话

随后,建筑学院8年级主任朱文一老师发表讲话。在讲话中,朱老师首先表达了对军人们的敬意,并指出军训是大学的第一堂课程,需要认真对待,希望同学们能够谨遵教官教海,从思想上高度认识军训,严格规范自我,在学习与军训的过程中都要绽放出青春的光彩。

图3 朱文一老师发表讲话

党委副书记张弘老师在讲话中同样表达了对军人的感谢。张老师认为军训是同学们的集体活动,是构筑同窗友谊的难得机会。在短暂地回忆自己当年在清华的军训生活后,他指出军训能让大家的各方面素质都得到提升。他希望大家能共同享受军训的美好时光,并预祝军训工作圆满顺利地完成。

图4 副书记张弘老师发表讲话

最后,辅导员余旺仔再次介绍了清华又红又专的传统与深厚的国防教育底蕴,鼓励大家踊跃参军,报效祖国。动员大会在同学们热烈的掌声中圆满落幕。

图5 新生们认真听取老师和教官讲话

 

 

 

清华大学建筑学

2018年08月29日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn