>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院团队获得

“雄安新区建筑风貌导则研究”专家最终评选第一名

 

近日,雄安新区建筑风貌导则研究工作完成了评选,清华大学建筑学院团队完成的成果获得由院士、知名专家组成的评审委员会的一致肯定与高度评价,在两次评审中成绩均名列前茅,并在最终评选中获得第一名。

图1 研究成果封面

雄安新区建筑风貌导则研究工作由河北雄安新区规划建设局、中国建筑学会联合组织,于2018年5月正式启动,旨在全面推进雄安新区建设,按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的总体要求,开展雄安新区建筑风貌导则的专题研究,形成雄安新区建筑设计的思想共鸣与行动共识,进而为探索人类发展的未来之城提供中国智慧。该项研究工作持续三个月,来自全国知名高校与国有大型建筑设计研究院的共12支团队参加了此项研究,包括清华大学、东南大学、同济大学、天津大学、重庆大学、西安建筑科技大学、中国建筑设计研究院、北京市建筑设计研究院、上海建筑设计研究院、中国建筑西北设计研究院、中国建筑西南设计研究院、深圳市建筑设计研究总院等。

清华大学建筑学院团队由教师王辉、梁思思、郭湧、周政旭组成,庄惟敏、张悦、杨锐担任团队顾问。在首轮专家评审中,团队成果获得第三名,并获得成为6家执行单位进入第2轮工作营的资格。随后,清华大学团队作为执行单位,与作为配合单位的上海建筑设计研究院团队合作,通过开创性的工作,成果获得最终评审专家的一致高度评价,最终评选排名第一。

当前,“雄安新区建筑风貌导则”深化编制工作正在进行,清华大学团队仍在与各相关单位密切合作开展深化研究工作,为雄安新区建筑风貌导则制定与新区的建设做出贡献。

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年08月29日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn