>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院建筑学硕士课程获评

全球最佳第5位,亚洲第1位

 

近日,西班牙最佳建筑硕士评选机构(Best Architecture Masters Ranking, BAM)公布了首届全球最佳建筑硕士课程排行榜的前20名入选高校。清华大学建筑学院建筑硕士课程荣获全球第5名,亚洲地区第1名。

BAM排行榜主要基于QS的学科排名——建筑/建筑环境,由13个教育绩效指标选出的,包括教师、校友和研究生项目的质量和国际化程度。

在此次BAM排名中,哈佛大学Master in Architecture 2 名列第一,接着是荷兰代尔夫特理工大学The Berlage Post-master in Architecture and Urban Design,以及麻省理工学院Master of Science in Architecture and Urbanism。 按地区划分,清华大学建筑学硕士课程在亚洲排名第一(第5位);拉丁美洲 Pontificia Universidad Católica de Chile的Magíster en Arquitectura 排名第11位,大洋洲悉尼大学Master of Architecture排名第17位。另外,中国入围该榜单前20名的还有同济大学和香港大学的建筑学硕士课程,分别排名全球第13位和第16位。

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年08月20日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn