>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华大学建环同学在中国制冷学会

创新大赛中取得优异成绩

 

“丹佛斯杯”第五届中国制冷学会创新大赛的决赛答辩已于2018年8月1日下午在山东大学威海校区举行,8月2日晚发布了获奖结果,并举行了颁奖仪式。

经过激烈的答辩环节,清华大学建环5班同学在答辩专家面前清晰、明确地展示了自己创新作品的研发背景、技术方案、性能分析和样机视频以及发展前景,并仔细回答了答辩专家的质询和提问,最终获得了优异成绩。其中,伍逸文、寇方铖、陈其威同学的作品“结合冷冻与吸附除湿的预热型热泵式干衣机”获得本科生组创新大赛一等奖,赵力戈、卜凡、李雨珂同学的作品“相变蓄能随动空调”获得二等奖。

图1 获奖同学合照

图2 荣誉证书

中国制冷学会创新大赛由中国制冷学会和教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会主办。本届创新大赛共收录432个注册作品,经过严格审核共有来自74所高校,4家企业提交的242个符合条件的有效作品进入初审阶段,共有74个确认获奖作品(获奖比例:30.58%)进入复审阶段,通过复审的24个作品成功突围进入决赛答辩环节,共同竞争本届创新大奖。其中特等奖、一等奖和二等奖的获奖比例分别为0.5%、2.5%和7%。

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年08月20日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn