>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

室内空气质量评价与控制北京市重点实验室

成功召开2018年学术委员会会议

 

2018年5月14日,室内空气质量评价与控制北京市重点实验室组织召开了2018年学术委员会全体会议。学术委员会主任贺克斌院士,副主任庄惟敏教授,委员侯立安院士、朱彤教授、鲁白教授、张悦教授,学术委员代表翁文国教授、邓芙蓉教授、韩宁副教授、张伟荣副教授、孟冲主任等专家,以及重点实验室成员等20余人出席了会议。

室内空气质量评价与控制北京市重点实验室由清华大学建筑学院、环境学院和医学院共同组建,同时与相关研究单位(航空航天学院、公共安全研究中心、地学中心等)多学科交叉合作。本次会议由清华大学建筑学院党委书记、学术委员会委员张悦教授主持,学术委员会主任贺克斌院士、依托单位建筑学院院长庄惟敏教授分别致辞。重点实验室主任张寅平教授对实验室2015~2017年的工作进展情况进行了汇报,主要从实验室能力、主要研究进展、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、未来三年发展规划等方面进行了总结。与会领导和专家先后对实验室的发展提出了希望、要求和建议。

图1 张寅平教授汇报实验室20152017年的工作进展情况

与会专家高度肯定了实验室在室内空气质量改善方面所做出的工作,并提出该方向涉及多学科交叉,需要建筑科学、环境科学和生命科学等相关学科协同攻关,需要持续坚持多学科交叉的方向。此外室内空气质量改善涉及广大百姓切身健康,专家提出了实验室今后发展方向应与国家需求、北京需求、市场需求、百姓需求对接,要及时解决社会上的实际问题和难题。

同时,各位专家提出了许多关于实验室目标定位、研究团队管理建设、未来研究方向等方面的宝贵意见,希望实验室能够尽快成长为国内外一流重点实验室,实现多学科的融合。本次学术委员会会议的成功召开对重点实验室今后的发展具有重要的指导意义。

图2 学术委员会会议合影

 

 

清华大学建筑学

2018年05月21日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn