>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院朱颖心教授荣获井上宇市亚洲国际贡献奖

 

2018年5月11日,清华大学建筑学院朱颖心教授在日本东京明治纪念馆接受日本暖通空调卫生工学学会颁发的井上宇市亚洲国际贡献奖。这一奖项是为纪念日本暖通空调卫生工学的创始人、日本早稻田大学终身教授井上宇市先生,旨在表彰在亚洲和世界范围内在暖通空调环境工学领域做出突出贡献的学者而特别设立的,每年最多表彰1位国际学者。5月10日,朱颖心教授在早稻田大学以“如何营造舒适与健康的室内环境”为题做学术报告,来自日本暖通空调界的百余名专家学者参加。

图1 朱颖心教授(右)接受颁奖

图2 朱颖心教授获得的井上宇市奖证书

朱颖心教授现任我校建筑学院副院长、建筑技术科学系主任,担任全国高等学校建筑环境与能源应用工程专业学科专业指导委员会主任委员、住建部高等教育建筑环境与设备工程专业评估委员会副主任委员、中国建筑学会暖通空调分会理事、北京市土木建筑学会暖通空调专业委员会副主任委员、中国制冷学会高级会员、国际室内空气品质与气候科学院特别会员(Fellow of ISIAQ Academy)、国际建筑性能模拟学会特别会员(Fellow of IBPSA),是国际能源署(IEA)建筑与社区节能(EBC)Annex69项目主持人。多年来,朱颖心教授为推动亚洲暖通空调学术领域的发展,促进亚洲各国学术团体建立友好的交流与合作关系作出了突出贡献。

 井上宇市亚洲国际贡献奖于2011年设立,我校建筑学院江亿院士为首位获奖人。

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年05月15日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn