>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院教授应邀出席

武汉城市仿真实验室专家研讨会

 

2018年4月10日,武汉城市仿真实验室专家研讨会在武汉举行。建筑学院党安荣教授应邀出席会议并作题为“未来城市规划的技术方法体系”的主题报告。报告围绕未来城市规划管理中的城市仿真研究,从三个方面分析相关技术及其应用,一是未来城市规划管理的需求分析,从国际和国内已经发布的面向2030或2035的典型城市规划方案,分享了“紧凑城市”、“低碳城市”、“健康城市”和“智慧城市”等理念及需求;二是基于时空大数据的城市规划典型应用研究,阐述了在未来城市规划管理框架下,时空大数据应用的宏观、中观、微观等三个尺度,以及在城市生态、低碳经济、市民行为等多个领域的应用成果;三是未来城市规划管理技术体系展望,提出了构建未来城市规划管理的信息技术体系、社会服务体系以及行业应用体系的框架。

研讨会期间,武汉市国土规划局与清华大学人居环境信息实验室、北京大学城市与环境学院智慧城市研究与规划中心等9家机构共同签署战略合作协议。

图1 清华大学建筑学院党安荣教授作报告

图2 武汉市国土规划局与9家机构共同签署战略合作协议

 

 

 

清华大学建筑学

2018年04月23日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn