>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

杨保军、石楠受聘清华大学建筑学院兼职教授

 

2018329日(周四)上午,杨保军、石楠清华大学兼职教授授聘仪式在清华大学建筑学院举行。授聘仪式由建筑学院党委书记张悦教授主持,包括两院院士吴良镛教授在内的二十余位来自建筑学院的师生参加了授聘仪式。

清华大学规划系系主任吴唯佳首先从发展历程、团队建设、人才培养、科研成果、未来展望几个方面介绍了清华规划,随后建筑学院党委书记张悦教授代表学校向两位兼职教授颁发聘书,并合影留念。授聘仪式后,两位兼职教授与吴良镛院士等规划系教师就清华规划未来发展进行交流,并就清华规划与中国城市规划学会、中国城市规划设计研究院在教学、科研和实践领域的合作展开了广泛探讨。

图1 授授聘仪合影

附:两位兼职教授简历

杨保军,中国城市规划设计研究院院长,教授级高级城市规划师,全国工程勘察设计大师。入选2013年“国家百千万人才工程”专家,同时获“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。中国城市规划学会常务理事、城市总体规划学术委员会主任委员。工作以来,先后主持、参与、指导完成了数百个城市规划及相关领域的规划设计、咨询、研究项目,代表性项目包括北京奥运选址研究、《城市规划编制办法》修订、珠三角城镇群协调发展研究、广州2020战略咨询、中新天津生态城总体规划、海南省城乡一体化规划、玉树灾后重建规划、“一带一路”战略与空间响应研究等。获全国优秀城乡规划设计一等奖6项、二等奖9项,发表学术论文60多篇。

石楠,博士,教授级高级城市规划师,博导,中国城市规划学会常务副理事长兼秘书长,《城市规划》杂志执行主编,享受国务院政府特殊津贴。兼任中国科协委员,全国城市规划教育专业指导委员会副主任,全国高等教育城市规划专业评估委员会副主任,住建部城市设计专家委员会副主任,广州、哈尔滨、西安等城市政府规划顾问,2011-2017年兼任国际城市与区域规划师学会副主席。代表我国参与联合国人居三筹备和《新城市议程》的起草,是联合国《城市与区域规划国际准则》研制专家组的成员。

 

 

 

 

清华大学建筑学

2018年04月08日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn