>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

景观学系教师清华同衡胡洁副院长

喜获国际风景园林教育大会终身成就奖

 

 美国当地时间3月23日上午,清华大学建筑学院高级工程师、北京清华同衡规划设计研究院副院长、风景园林研究中心主任、胡洁受邀赴弗吉尼亚理工大学参加由风景园林教育者委员会(Council of Educators in Landscape Architecture)举办的2018国际风景园林教育大会,并获颁终身成就奖(Lifetime Achievement Award)。

风景园林教育者委员会(CELA)是由来自美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国的120多个研究机构和个人组成的风景园林国际性组织。该组织自1920年成立以来,一直关注风景园林学专业教育,并致力于支持和鼓励风景园林专业领域的教学、研究、学术发展和公共服务。

2016年起,CELA设立终身成就奖(Lifetime Achievement Award),以表彰将职业生涯奉献给风景园林事业的个人。获奖者须是具备卓越专业能力,并获得行业认可的从业人员或教师。该奖项获奖者需从事专业工作25年以上且对行业做出杰出贡献,其学术研究或专业实践具有持久影响力,并获得所在国或国际同行对其专业成就的认可。

图1 大会主席Mark Boyer教授为胡洁颁发终身成就奖

当地时间3月23日上午,大会安排特别环节回顾了胡洁老师的从业生涯、主要规划设计作品和历次获奖情况,对其为专业和学科所做出的贡献给予了高度评价,并邀请胡洁老师分享自己的从业经历与获奖感受。胡洁老师对CELA理事会的认可与肯定表示感谢,并结合自身经历,与现场的各国专家分享了自己的专业发展历程。一小时的讲演结束后,CELA理事会成员与参会的各国专家起立长时间鼓掌,祝贺胡洁老师获得终身成就奖。最后,大会主席路易斯安纳州立大学教授MARK BOYER为胡洁老师颁奖。MARK BOYER主席表示非常荣幸能够代表CELA颁发终身成就奖给胡洁。他高度赞扬了胡洁的从业经历及其对风景园林事业的贡献,认为其在专业生涯逆境中的积极态度为后辈学人和从业者树立了杰出的榜样。

胡洁老师自清华大学建筑学院景观学系建系以来一直担任景观技术课的任课教师,他是继原清华大学建筑学院景观学系主任、原哈佛大学设计研究生院景观学系主任、宾夕法尼亚大学教授 Laurie D. Olin先生之后,CELA终身成就奖历史上的第二位获奖者。

 

 

 

清华大学建筑学

2018年03月24日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn