>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院宋晔皓教授主持设计项目获得WAN AWARDS

 

2018年2月28日,2017年度“WAN AWARDS”( World Architecture News Awards)在伦敦公布获奖名单并举行颁奖活动。由我院宋晔皓教授主持的素朴建筑工作室完成的2个项目分别获得3个类别的提名奖。其中,贵安清控人居科技示范楼项目同时获得“可持续建筑提名奖”(Sustainable Buildings Award Finalist)和“木建筑提名奖”(Wood in Architecture Award Finalist),清华大学南区学生食堂项目获得“教育建筑提名奖”(Education Award Finalist)。

2个项目均为清华大学生态规划与绿色建筑教育部重点实验室的示范项目。

WAN AWARDS是世界上最大的国际建筑奖项,该奖项由建筑门户网站 World Architecture News(世界建筑新闻)发起,2017年度共设31个类别,来自世界各地的项目参与了各类别奖项的角逐。同获提名奖的有福斯特建筑事务所(FOSTER+PARTNERS)、UNSTUDIO、AECOM、SASAKI、GENSLER、AEDAS等国际知名大型设计公司,也有瓦伦蒂尼(Francois J.V. Valentiny)、日比野设计(HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro)等有特色的中小型建筑事务所。

图1 素朴建筑工作室团队成员在颁奖典礼现场

图2 可持续建筑提名奖获奖项目

图3 清华大学南区学生食堂项目获奖证书

 

 

 

清华大学建筑学

2018年03月09日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn