>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院教师庄惟敏、郑晓笛参加

中国建筑学会工业建筑分会第十一届学术年会

 

2017年11月24日,清华大学建筑学院院长庄惟敏教授和景观学系郑晓笛副教授参加了在北京世纪莲花酒店举行了中国建筑学会工业建筑分会第十一届学术年会——中国建筑学会工业建筑分会两年一度召开。本届年会召开时间为2017年11月23日至25日,主要围绕“工业建筑的绿色路径”这一主题进行交流研讨。

主题发言阶段,庄惟敏教授和郑晓笛副教授分别在会上做了题为《UIA建筑师职业实践推荐导则与中国建筑师的历史任务》和《城市棕地再生:历程、挑战与展望》的主旨报告,从建筑和风景园林的不同角度对工业建筑的发展进行了剖析,分享了前沿信息和宝贵经验。

清华大学建筑学院作为参会成员之一,与与会的建筑设计界专家和工程技术人员共同探讨未来工业建筑的发展方向,并就工业建筑的绿色路径减少能源的消耗、减少环境污染,做绿色低碳环保型工业建筑的可持续建设策略和新技术、新工艺、新方法的运用推广进行交流研讨,旨在贯彻2017年中央城市工作会议精神,探寻新时代工业建筑的绿色途径,共同探讨未来工业建筑的新趋势。

图1 庄惟敏在会议上做主旨报告

图2 郑晓笛在会议上做主旨报告

图3 合影留念

 

 

清华大学建筑学

2017年12月11日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn