>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

国家重点研发计划项目

“基于实际运行效果的绿色建筑性能后评估方法研究及应用”

2017年度项目工作检查会及专家咨询会召开

 

2017年12月8日,由我院林波荣教授主持的国家重点研发计划专项项目“基于实际运行效果的绿色建筑性能后评估方法研究及应用”召开2017年度项目工作检查会及专家咨询会。会议在清华大学建筑设计研究院一层舜德厅召开。项目咨询专家、项目负责人、课题负责人及项目(课题)技术骨干出席了会议。

图1 参会人员合影

项目专家组由中国建设科技集团科技质量部主任李宏(重点专项总体组专家)为组长、中国城市建设研究院建筑设计院院长郝军(重点专项总体组专家)为副组长,以及天津市建筑设计院总工伍小亭,湖南大学土木工程学院张国强教授,上海交通大学机械与动力工程学院代彦军教授,北京市建筑设计研究院有限公司副总工万水娥,北京房地产科学研究所副所长王皆腾。

会上,我院副院长朱颖心教授发表讲话,介绍了我院对本项目的支持,祝贺项目在管理机构(中国21世纪议程管理中心)组织召开的“绿色建筑及建筑工业化”重点专项2016年度立项项目(共10个项目)专家考核评审中总体排名第一的佳绩,对项目组的工作表示感谢。同时欢迎专家到来并恳请专家对项目及各课题进一步指导。项目负责人林波荣教授首先对项目整体进展进行了汇报。此后,清华大学软件学院杨铮副教授、东南大学建筑学院石邢教授、天津大学环境科学与工程学院吕石磊教授、住房和城乡建设部科技发展促进中心姚春妮高工、上海市建筑科学研究院绿色建筑与低碳发展研究所张颖高工、清华大学建筑学院林波荣教授分别代表课题一~六进行了年度进展汇报。

图2 会议现场

与会专家听取了项目及各课题2017年度研究进展的汇报,围绕项目管理机制、各课题的研究进展,研究内容交叉与关联、研究方法和技术方案细节、成果应用等提出了宝贵建议。专家组经过商议,一致认为项目完成了2017年度考核的要求,考核成绩优秀。

 

 

清华大学建筑学

2017年12月12日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn