>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院院长庄惟敏连任国际建协(UIA)理事、

副院长张利任副理事

 

9月3日-10日,第26届世界建筑师大会及国际建筑师协会(UIA)第27届代表大会和理事会于韩国首尔举办。UIA代表大会上,审议通过了上一届理事会决议报告,听取了各委员会的工作报告,审议修订了国际建协章程和细则、提出了未来工作重点等。并确定了第28届世界建筑师大会和国际建协第29届全体代表大会将于2023年在丹麦首都哥本哈根举行。在新一届理事竞选中,清华大学建筑学院院长庄惟敏教授继2011年以来连续两届当选理事后再次当选新一届(2017-2020年)国际建筑师协会理事、副院长张利教授当选国际建筑师协会副理事(2017-2020年)。

此外,4日下午,庄惟敏作为中国建筑学会代表团成员之一,出席首尔世界建筑师大会期间与巴西建筑与城市规划协会、巴西建筑师协会的代表会谈,就共同落实中巴服务贸易(建筑领域)合作两年计划的相关内容进行了深入讨论,代表团并就重要事项达成一致意见,签署了合作交流谅解备忘录;6日下午,韩国建筑教育评估委员会邀请堪培拉协议成员参加会谈。韩国、美国、中国和日本的代表参加。庄惟敏作为《堪培拉建筑教育协议》2017-2019轮值主席出席会谈,与会人员就如何推动堪培拉协议的国际影响力交换了意见。

图1 大会现场

国际建筑师协会International Union of Architects中文简称“国际建协”,英文简称“UIA”,于1948年6月28日成立于瑞士洛桑,每三年召开一次会员代表大会选举新的理事会,并在同期举办建筑界最大规模的国际会议世界建筑师大会,是最具影响力的国际建筑师组织。中国建筑界的前辈杨廷宝、吴良镛、周干峙、叶如棠等均曾任国际建筑师协会副主席或理事。下一届世界建筑师大会和国际建协全体代表大会将于2020年在巴西举行。

 

清华大学建筑学

2017年09月12日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn