我院景观学系学生喜获美国风景园林师联合会学生奖

美国风景园林师联合会(ASLA)于当地时间8月31日公布了2017年度ASLA学生奖获奖名单。我院景观学系博士研究生魏方的设计作品:Creating Dynamic Hybrid: Towards Landscape Innovation in a Smart City获得综合设计类荣誉奖(General Design Category, Honor Award),指导教师为朱育帆教授。

美国风景园林师联合会奖(ASLA奖)是美国最高级别的风景园林奖项,分为专业组(ASLA Professional Awards)和学生组(ASLA Student Awards)。ASLA学生奖设立于2004年,目的在于奖励景观领域有探索和创新精神的在校学生。ASLA各类奖项立足在美国本土并辐射全球,被广泛关注并成为专业判定标准。在今年学生奖评选中,共有26组学生从295组参选者中脱颖而出,分别获得综合设计类(General Design Category)、住区设计类(Residential Design Category)、分析规划类(Analysis and Planning Category)、研究类(Research Category)、交流类(Communications Category)、学生团队合作类(Student Collaboration Category)、学生社区服务类(Student Community Service Award)7个类别奖项。其中,综合设计类(General Design Category)奖项是最受关注的门类,评选主要就设计作品的设计语境、环境敏感性与可持续性,以及其示范性价值进行评估,是对参选学生设计能力的综合考量,今年共有7组学生获奖。

自ASLA学生奖设立至今,中国大陆地区高校中仅清华大学获得过综合设计类奖项。景观学系2004级学生阙镇清曾在2007年首获此殊荣(指导教师为杨锐、Laurie Olin, Ron Henderson, Colin Franklin教授),十年之后清华景观学系学生再获此殊荣。

ASLA官网2017年学生奖获奖项目介绍 https://www.asla.org/2017studentawards/

2017年09月06日