>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院举行2017级研究生新生开学典礼

 

8月30日下午,建筑学院2017级研究生新生开学典礼在建筑馆二层多功能厅举行。院长庄惟敏,院学术委员会主任朱文一,副院长单军,党委副书记程晓青、张弘及各系负责人等出席典礼。学院2017级全体研究生新生参加典礼。

图1 研究生新生参加开学典礼

庄惟敏希望同学们尽早地合理规划自己的时间安排,做好学术和人生规划,在学习过程中加强与导师和院系的沟通,培养团队精神,放眼全球的同时始终牢记研究生阶段最重要的是做好学问。

朱文一作为教师代表发言。他强调同学们未来做学术研究要时刻保持“敬畏之心、留意之心、执着之心”,注意“有意”与“无意”的辩证关系,希望大家能够时刻保持一颗纯净的学术之心,着眼于当下、放眼于未来,踏踏实实地做好学问。

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2017年09月05日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn