>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院教师在北京高校第十届

青年教师教学基本功比赛中喜获佳绩

 

近日,北京高校第十届青年教师教学基本功比赛成绩揭晓,我院城市规划系教师刘佳燕喜获文史类A组二等奖。清华大学此次共有20名青年教师参加此次比赛,作为参赛单位,以出色的组织工作和参赛教师的良好风貌,获得比赛优秀组织奖。

在此之前,刘佳燕曾在清华大学青年教师教学基本功比赛中获得一等奖,进而获得学校推选参赛。刘佳燕此次获奖,是继我院青年教师刘晓华、郑晓笛曾分别在北京高校第八、九届青年教师教学基本功比赛中获奖后,连续三届在北京高校青年教师教学基本功比赛中获奖。

图1 参赛青年教师刘佳燕在课程比赛现场

北京高校第十届青年教师教学基本功比赛于今年5月至6月间举行,由北京市教委、市教工委、市教育工会联合举办。来自北京64所高校的185名青年教师以现场课堂演示的形式进行了展示。北京市青年教师教学基本功比赛每两年举办一届,各高校在本校青年教师教学基本功比赛基础上推选优秀青年教师参赛,20年来,已成为有效提高青年教师队伍教育教学专业素质的捷径,成为青年教师展示教学技能和才华的舞台。

 

 

 

 

清华大学建筑学

2017年08月31日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn