>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华大学建筑学院2017级研究生新生报到

 

8月29日,建筑学院迎来了近两百位2017级研究生新生。清晨七点,建筑馆新生报到处已布置就绪,学院教学办老师、学院研究生会骨干以及暑期团校的同学们有条不紊地进行各项准备工作,等待新生们的到来。今年的研究生迎新活动除了新生报到、入学材料发放、组织关系转接等常规工作外,学院研究生会还准备了入学纪念拍照背景板,为新生报到增加了仪式感和趣味性。

上午七点四十分,第一批前来报到的2017级研究生新生到达建筑馆,在顺利完成报到手续和个人信息录入后,同学们纷纷在入学纪念板前合影留念。报到人群中还有刚从西藏支教归来的韩昊庆同学、从湖南支教归来的陈致佳同学,他们对于学院的迎新活动感到既惊喜又兴奋。

迎新过程中,建筑学院党委副书记张弘老师、研工组组长曹彬老师也来到现场协助迎新工作,并耐心地为新生同学解答清华校园生活方面的问题。建筑学院首日迎新工作持续到下午四点,所有在册研究生新生均完成了入学报到,正式成为建筑学院大家庭的一分子,在清华园开始新的学习生活。

图1 建筑学院研究生新生报到处

图2 陆续报到的新生同学

图3 新生同学合影留念

图4 国际学生报到合影

图5 教学办老师与研会志愿者、暑期团校骨干同学合影

 

 

清华大学建筑学

2017年08月31日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn