>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华学生在第十届“全国大学生节能减排

社会实践与科技竞赛”全国总决赛中再获佳绩

 

8月9日至11日,“神雾杯”第十届“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”全国总决赛在华北电力大学(北京)举行。

清华大学共有三支队伍入围决赛。经过作品展示、现场答辩等环节,清华三只队伍再次获得佳绩,最终来自建筑学院的刘宁睿、陈家杨、胡新语、卜凡同学的作品“热湿和污染物联合控制的双层复合转轮空调系统”(指导老师:莫金汉、王宝龙)荣获特等奖;热能系褚庆甫、邓博宇、王译晨同学的作品“汽车余热驱动的喷射制冷空调系统”(指导老师:祝银海)荣获一等奖;环境学院姜越琪、王韵杰同学的作品“微藻低温碱热制氢协同气水净化系统”(指导老师:赵明)荣获本次大赛的二等奖。

“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”是全国高校能源与动力工程学科和我国能源与节能减排领域的一项盛事,以“节能减排、绿色能源”为主题,以“培养普及节能减排意识,提高科技创新能力”为宗旨,由教育部高等教育司主办,每年举办一届。

本届竞赛由高等学校能源动力学科教学指导委员会和华北电力大学(北京)共同承办,吸引了来自全国336所高校的3196件学生作品参赛,创历届大赛规模之最。经过网评初赛的筛选,最终有189件作品入围决赛。通过最终的会评答辩环节,评出了特等奖10项、一等奖63项、二等奖116项。

图1 建筑学院热湿和污染物联合控制的双层复合转轮空调系统作品展位

图2 热能系汽车余热驱动的喷射制冷空调系统作品展位

图3 环境学院微藻低温碱热制氢协同气水净化系统作品展位

图4 特等奖获得者刘宁睿(左)和陈家杨(右)

图5 清华大学参赛学生获奖合影

图6 清华大学参赛师生合影

 

 

 

 

清华大学建筑学

2017年08月15日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn