我院建筑系党支部与机关党支部前往

中国人民抗日战争纪念馆联合开展主题党日活动

6月7日下午,我院建筑系党支部和机关党支部为进一步推进“两学一做”学习教育、加强党员党性修养,联合开展参观位于宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆主题党日活动,重温历史,缅怀先烈,传承和弘扬抗战精神,接受革命传统教育和爱国主义教育。我院党委副书记程晓青、建筑系和机关两个党支部负责人及成员等参加了活动。

在中国人民抗日战争纪念馆,大家共同参观了《伟大胜利历史贡献——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利主题展览》,以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,分“中国局部抗战”、“全民族抗战”“中流砥柱”“日军暴行”“东方主战场”“得道多助”“伟大胜利”八个部分依次展开。大家通过观看内容涉及军事、政治、经济、文化、社会等诸多历史侧面的各种历史文献和相关实物的文物藏品,深刻认识到我国抗日战争胜利的历史意义和我国抗日战争对世界反法西斯战争胜利做出的伟大贡献。

参观结束后,大家纷纷表示,要始终牢记历史,传承和弘扬伟大的抗战精神,同时也将立足本职,践行好“两学一做”,争做“四讲四有”、坚守信仰信念、勇于担当的建院人

图1 在中国人民抗日战争纪念馆前合影

图2 参观《伟大胜利历史贡献》主题展览