>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院博士生荣获美国暖通空调工程师协会奖学金

 

6月5日,我院2013级直博生杨珅获得了由美国暖通空调工程师协会(American Society of Heating Refrigerating and Air-conditioning Engineer,简称ASHRAE)颁发的2017-2018年度国际奖学金。

图1 我院直博生杨珅做学术报告

美国暖通空调工程师协会的协会奖学金(Grant-in-Aid)是一项面向全世界各国,用于资助参与研究建筑环境、供热及制冷技术的全日制研究生的国际知名奖学金。该奖项的评定参考了包括申请人课业成绩、科研成果、科研计划质量以及导师评定等相关内容。协会奖学金每年评定一次,奖励全世界范围内最优秀的10-25名暖通空调领域的研究生,奖金1万美元,用于资助其下一年度内的学习与科研。奖学金旨在鼓励更多的优秀研究生制定研究规划,积极投入到暖通空调领域的科研工作和相关社会活动中。

杨珅于2013年保送至我院建筑技术科学系直接攻读博士研究生,导师为杨旭东教授,从事去除室内复合污染物的基于碳纳米管空气过滤材料的基础研究,属于建筑环境领域与纳米科技领域的交叉研究。在与清华大学化学工程系魏飞教授课题组的合作中,杨珅为室内颗粒物(PM2.5)、挥发性有机物(VOCs)和臭氧引发的复合空气污染问题提供轻便、高效和可再生的解决方案。目前已发表《科学论文索引》(SCI)论文3篇,包括环境工程领域顶级期刊《环境科学与技术》(Environmental Science & Technology)和建筑环境领域著名期刊《建筑与环境》(Building and Environment)。

 

 

 

清华大学建筑学

2017年06月14日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn