>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院师生参加第12届

国际能源署世界热泵会议并获佳绩

 

第十二届国际能源署世界热泵会议(IEA Heat Pump Conference 2017)于2017年5月15~18日在荷兰鹿特丹举行。该会议由国际能源署热泵项目主办,是国际热泵界的最高学术会议,是国际热泵技术交流的重要平台。来自全球30个国家约540名代表参加了会议,收录会议论文300余篇。其中来自清华大学、中国建筑科学研究院、同济大学、上海交通大学、北京工业大学等共31位中方代表参加,包括我校院建筑技术科学系师生4人。

图1 中方参会代表合影

在本次会议期间,清华大学建筑技术科学系王宝龙副教授作为中国代表受邀参加了“空调领域未来发展(Future of Air Conditioning)”专题研讨会,与美国、欧洲、日本、韩国地区专家共同探讨空调领域未来5-20年发展趋势,并做了中国空调领域发展现状以及未来发展趋势的报告。

图2 王宝龙副教授汇报中国空调领域发展情况

 

图3 博士生程作获最佳Poster奖

此外,程作同学(导师王宝龙副教授)以《R32/R1234ze(E)混合工质双级压缩变浓度运行循环性能》一文在89篇展板论文中脱颖而出,获评本届世界热泵会议唯一Best Poster奖。

 

 

 

清华大学建筑学

2017年06月01日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn