>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

住建部高等教育建环专业评估入校考查见面会举行

 

201759日上午,住建部高等教育建筑环境与能源应用工程专业(以下简称建环专业)评估入校考查见面会在建筑学院贵宾室举行。副校长杨斌教授代表学校,对考查专家组的到来表示欢迎。建筑学院党委书记张悦教授介绍了学院对建环专业的支持情况。考查专家组组长、住建部高等教育建环专业评估委员会主任、中国建筑设计研究院潘云钢教授级高级工程师代表专家组,对清华大学和建筑学院对于此次评估考查工作的支持表示感谢。

建筑学院建环研究所副所长石文星教授从专业现状、本科教学特色、科研工作对本科教学的推动作用、培养方案改革思路等方面,对本专业的情况进行了全面而细致的介绍。

图1 石文星教授介绍我校建环专业情况

教务处处长郑力教授、建筑学院院长庄惟敏教授、副院长单军教授、院长助理刘念雄教授以及建环研究所全体教师也出席了见面会。会议由单军教授主持。

此次建环专业评估入校考查专家组成员除潘云钢教授级高工之外,还包括大连理工大学端木琳教授、重庆市建筑设计研究院谭平教授级高级工程师。专家组将通过与师生座谈、听课、审阅教学资料、参观实验室教学科研设施等方式,全面评估清华大学建环专业的办学情况,并形成考查报告,上报至住建部。

我校建环专业在该领域占据国内领先、国际一流地位,是我国该专业第一个国家重点学科,于2002年首批通过原建设部专业评估,后于2007年、2012年通过住建部复评。该评估是《华盛顿协议》认可的对我国建环专业的认证,通过评估将使毕业生在《华盛顿协议》成员国申请工程师执业资格时,享受与其本国毕业生同等的待遇。

图2 专家组与参会老师合影

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2017年05月09日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn