>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华大学主持的国家重点研发计划专项项目

“基于实际运行效果的绿色建筑性能后评估方法

研究及应用”项目进展交流及推进会顺利召开

 

2017424日,国家重点研发计划“绿色建筑及建筑工业化”领域专项项目“基于实际运行效果的绿色建筑性能后评估方法研究及应用”项目(课题)执行进展研讨和推进会在清华大学建筑馆二楼多功能厅顺利召开,项目牵头单位清华大学、课题承担单位以及项目“双百工程”的调研测试主体单位共计20家研究单位的负责人以及主要研究技术骨干60余人参与了此次会议。

图1 推进会会议现场

会上,围绕项目(课题)考核目标、研究任务、研究进展、经费执行情况、下一步工作计划、重点和难点问题,各课题承担单位逐一进行专题汇报。而后,针对绿色性能数据采集监测系统、实际性能与设计预期差异机理、节能环保技术实施效果评价、可再生能源专项技术效果评价、绿色性能基准线、绿色性能综合提升路径等重点难点内容进行了深入交流和讨论。此外,与会代表们重点讨论了项目“双百工程”(100项绿色建筑实际性能的调研测试和100项绿色建筑项目的运行性能评估再提升)的协同工作事宜。最后,项目负责人清华大学林波荣教授对课题研究内容边界、技术路线以及课题汇报材料要求提出了建议,并且部署了下一步工作重点。

此次会议进一步明确了研究内容和目标,落实了“双百工程”协同计划,为项目研究任务的顺利开展打下了良好基础。

与会单位:

项目承担单位:清华大学

课题承担单位:清华大学(课题一和课题六),东南大学(课题二),天津大学(课题三),住房和城乡建设部科技发展促进中心(课题四),上海建筑科学研究院(课题五)

调研测试主体单位为:吉林建筑大学、沈阳建筑大学、北京工业大学、北京建筑大学、北京交通大学、同济大学、浙江大学、重庆大学、华南理工大学;中国建筑科学研究院、北京清华同衡规划设计研究院有限公司、北京博锐尚格节能技术股份有限公司、天津生态城绿色建筑研究院有限公司、中国建筑科学研究院天津分院、中国建筑西南设计研究院有限公司、广东省建筑科学研究院集团股份有限公司。

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2017年04月28日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn