>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院学生赵冶入选2017福布斯亚洲30岁以下杰出人才

 

日前,美国《福布斯(Forbes)》杂志发布2017年度最新“福布斯亚洲30位30岁以下杰出人才(Forbes 30 Under 30 Asia )”榜单,榜单从超过千名候选人中选出10类、每类30名共300名上榜者。11位清华大学年轻校友入选该榜单,我院建筑系2014级硕士研究生、“众清科技”联合创始人赵冶荣登榜单。

赵冶出生于1991年,是“工业、制造和能源(Industry,Manufacturing & Energy)”类别的获奖者。赵冶2010年进入我院建筑技术科学系,2014年本科毕业后继续在我院建筑系攻读硕士研究生。他在读本科期间在本科辅导老师朱颖心教授的辅导下进行科研工作,并在赵彬教授的指导下成功研发了热泳除霾技术、申请多项专利、荣登清华官网首页。赵冶读研期间曾担任院系科创辅导员,并跟随林波荣教授攻读硕士研究生,研究绿色建筑方向。2014年,赵冶与同系师兄2003级建筑技术科学系本科赵飞(首席执行官)及连续创业者王宇(首席技术官)共同创办了众清科技,专注人居环境的改善。在清华iCenter、X-lab及启迪的共同孵化下开展创业工作并进行产品的研发和推广。目前,众清科技已经经历多轮融资,投资方包括真格基金及清华经管创业者加速器等知名机构,同时零售端产品也已销售数万套,工程端产品覆盖包括人大附小在内的数十万平米的校园、办公空间。

“Forbes 30 Under 30 Asia”是由《福布斯(Forbes)》于2011年创办的,旨在表彰上一年亚洲30岁以下、在艺术、能源、医疗、金融和投资等10个领域做出卓越贡献的30位青年才俊。评选标准包括:领导力和对所在领域带来的颠覆性变化;创业思维和成果;在未来半个世纪改变所在领域的可能性。此次30名评委来自多个领域,包括花旗银行、美国有线电视新闻网(Cable News Network,CNN)等高管以及滴滴出行总裁柳青、创新工场首席执行官李开复等著名企业家。

图1 我院2014级硕士研究生赵冶  照片摘自Forbes网站

 

 

 

 

清华大学建筑学

2017年04月26日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn