>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华大学可持续建筑学术论坛暨中国绿色建筑与节能专业

委员会绿色建筑理论与实践学组会议在清华大学顺利召开

 

323日,由清华大学建筑学院主办,中国绿色建筑与节能专业委员会绿色建筑理论与实践学组、清华大学(建筑学院)—旭辉控股(集团)股份有限公司可持续住区联合研究中心共同承办的“清华大学可持续建筑学术论坛暨中国绿色建筑与节能委员会绿色建筑理论与实践学组会议”,在清华大学建筑馆顺利召开。会议邀请到中国城市科学研究会绿色建筑与节能委员会李丛笑副秘书长,国家住宅与居住环境工程技术研究中心主任仲继寿博士,Active House国际联盟主席Lone Feifer女士,旭辉集团副总裁孔鹏先生等嘉宾,同时来自国内外相关设计单位、高校及科研院所100余人出席本次会议。

图1 大会参会人员合影

会议由清华大学建筑学院袁镔教授主持,清华大学建筑学院副院长朱颖心教授代表会议主办单位致欢迎辞。中国城市科学研究会绿色建筑与节能委员会李丛笑副秘书长宣读了《中国城市科学研究会中国绿色建筑与节能专业委员会批准绿色建筑与节能专业委员会绿色建筑理论与实践学组的决定》,并为学组机构负责人颁发了聘书。

图2 中国绿建委李丛笑副秘书长为学组负责人颁发证书

同期,大会举办可持续建筑论坛,专家学者基于绿色建筑理论与实践领域分别做专业领域报告交流。会议邀请到六位绿色建筑领域资深专家学者做主旨报告,包括清华大学袁镔教授、仲继寿博士、Lone Feifer女士、绿地集团教授级高级工程师戎武杰、东南大学建筑学院张彤教授、华南理工大学王静教授。论坛还为高校与设计院的青年学者提供了展示的舞台,共有九名报告人分享了他们在教学、科研、实践中的成果与收获。

本次可持续建筑论坛荟集了国内外该领域的众多专家,也吸引了来自全国各地百余位听众,大家济济一堂,共同讨论可持续建筑领域的前沿问题,展示了在绿色建筑理论与实践中的学术进展,分享了工程设计项目中的经验与收获。清华大学建筑学院未来将持续关注并推动该领域的学术发展,鼎力支持中国可持续建筑领域理论与实践的探索和创新。

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2017年03月31日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn