日本金泽大学校长一行访问建筑学院、环境学院

3月25日,日本金泽大学校长Koetsu YAMAZAKI一行五人访问建筑学院和环境学院,建筑学院院长庄惟敏、党委书记张悦,环境学院副院长吴烨等与来宾在建筑学院会议室进行了座谈。

首先,与会三方分别介绍了各自学校和学院的基本情况。Koetsu YAMAZAKI表示,金泽大学与清华大学建筑学院和环境学院在学生交换、教师交换以及合作研究等多方面有着良好的合作基础,希望今后进一步加强和拓展与建筑学院和环境学院的合作与交流。随后,三方围绕人才联合培养、合作科研等方面交换了意见,并探讨了可能合作的新领域。座谈结束后,Koetsu YAMAZAKI校长一行参观了建筑学院营造学社纪念馆、学生专教、教师及学生作品、低能耗楼,以及环境学院水污染和大气污染控制实验室。

图1 日本金泽大学校长一行访问建筑学院、环境学院合影

建筑学院城市规划系主任吴唯佳、院长助理/国际事务办公室主任王毅,环境学院前副院长左剑恶、院长助理孙傅,化学系教授李艳梅,金泽大学自然与环境技术研究院教授SHEN Zhenjiang和TANG Ning、国际事务主管Ken-ichi TAKAKUWA等相关人员参加座谈。

2017年03月27日