美国明尼苏达大学

曹新宇教授在建筑学院作学术报告

2017年3月10日中午,美国明尼苏达大学公共事务学院城市与区域规划副教授曹新宇在清华大学建筑馆南118会议室作了题为《社区满意度研究的方法演变》的学术报告,田莉教授主持了报告会。

曹新宇教授的报告主要介绍了社区满意度的研究意义和主要理论,以西方研究进程为例总结了研究方法的演变,起源于临时研究-几乎没有系统的理论框架,发展到理论研究-按照某些理论设计和实施进行指导,最后到重要性分析-规划实践的进程,并对学术前沿的热点问题进行展望。曹新宇教授的报告内容丰富,极具启发性,逻辑严谨,语言幽默。学术报告后,同学们和老师们就模型与方法的问题与曹新宇教授进行了热烈讨论,现场气氛活跃。

图1 曹新宇教授报告会现场

附:曹新宇教授简介

曹新宇博士是美国明尼苏达大学公共事务学院城市与区域规划副教授,居民自选择研究的国际权威。在清华大学土木与水利学院获得学士和硕士学位,并获得美国加州大学戴维斯分校统计系硕士和土木与环境工程系博士学位。曹新宇博士为美国交通运输学会(Transportation Research Board)学术委员会委员,Transportation Research Part D副主编,三个国际期刊(Transportation, Transportation Letters, Environment and Behavior)编委以及六个期刊的客座编辑,并担任国际中国规划学会(International Association for China Planning)主席。

曹新宇博士的研究兴趣包括土地利用和交通的互动关系,电信技术对交通行为的影响和生活满意度。曹新宇发表SCI和SSCI论文近60篇。据谷歌学术统计,他的引用超过4300次,H指数27。

2017年03月13日