>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院吴良镛院士获第三届“首都杰出人才奖”

 

1月12日,第三届“首都杰出人才奖”获奖者暨“北京市有突出贡献人才”表彰座谈会在北京会议中心召开。市委书记郭金龙,市委副书记、代市长蔡奇为清华大学建筑学院95岁高龄的吴良镛院士等获奖者颁发奖杯和证书。

会上,4位“首都杰出人才奖”获得者和“北京市有突出贡献人才”荣誉称号获得者代表发言。吴良镛院士在发言中回顾了70年来从事科学研究和教书育人之路,特别是改革开放后,他和团队努力探索开展“京津冀地区城乡空间发展规划研究”的历程。他表示,面对当前城乡发展中的新形势、新问题,愿与大家共同努力,创造美好人居。

“首都杰出人才奖”被誉为北京市人才奖励的最高奖项。据悉该奖项评审极其严格,始终坚持最高标准、优中选优的原则,自2003年首次宣布设立该奖项以来此次表彰的仅是第三届。经过宣传部署、推荐人选、专家评审、人选公示等阶段工作,最终四名同志获此殊荣。与吴良镛院士同时获奖的还有:北京生命科学研究所所长王晓东、小米科技有限责任公司董事长雷军、中国戏剧家协会主席濮存昕。

图1 4位获奖者合影(前排长者为吴良镛院士)

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2017年01月22日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn