>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院杨旭东研究组获得Building and Environment

国际期刊2016年度最佳论文奖

 

12月8日,建筑学院杨旭东教授课题组博士梁卫辉(现任教于南京大学)作为第一作者、博士生吕孟强作为第二作者发表的论文The combined effects of temperature and humidity on initial emittable formaldehyde concentration of a medium-density fiberboard,获Building and Environment国际期刊2016年度最佳论文奖,今年该奖项由三篇论文共享。杨旭东教授是该论文的通讯作者。

这项研究由国家自然科学基金委创新群体基金项目资助。近年来,甲醛危害人体健康的例子多不胜数,室内空气中的甲醛主要来源是建筑中广泛使用的人造板和家具等的长期动态散发。课题组通过实验测量和理论研究,发现了温度和湿度如何共同影响中密度板中甲醛散发的关键参数,并建立了模拟计算模型。这项研究有助于准确模拟和控制在实际建筑物中甲醛的散发及暴露量。

Building and Environment国际期刊关注建筑科学与人与建筑环境的相互作用,是结构与建筑行业的顶级国际期刊(影响因子3.394)。该期刊的年度优秀论文注重成果的原创性及科学价值,评选具有严格的流程:首先是匿名同行审稿人的建议,经由期刊编委会推荐,最终由国际著名学者组成评选委员会推选,每年从投稿的约2000篇论文中选出不超过三篇优秀论文和一篇优秀青年论文。

 

 

 

 

 

 

 

 

清华大学建筑学

2016年12月12日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn