>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院院长庄惟敏任亚太经合组织

建筑师中央理事会新一届秘书长

 

10月9日~11日,亚太经合组织(APEC)建筑师中央理事会第七次会议在吉隆坡举行。我院院长庄惟敏出席会议,并出任该理事会的新一届秘书长。

会议对上一次理事会会议纪要进行了审议,听取了各经济体和理事会秘书处工作报告,对如何推动亚太经合组织建筑师项目发展进行了深入研讨,并确定了中国将承担2017~2018年亚太经合组织建筑师中央理事会秘书处工作。亚太经合组织建筑师中央理事会监督委员会主席马来西亚的埃萨.穆罕默德(Esa Mohamed)把轮值主席秘书处证书交接给庄惟敏。庄惟敏将出任2017~2018年APEC建筑师中央理事会轮值秘书长,这也是中国首次轮值APEC建筑师中央理事会秘书处工作。第八届APEC建筑师中央理事会将于2018年在中国举行。

亚太经合组织建筑师项目是为落实亚太经济合作组织签署的多边合作协议,由亚太经合组织人力资源发展工作组(HRDWG)发起的专业人员跨境服务项目之一。该项目于2000年开始筹备,于2005年正式成立了亚太经合组织建筑师中央理事会。理事会目前有14个经济体成员,中国是最早参加该组织的成员之一。

图1 新一届APEC建筑师中央理事会轮值主席秘书处证书交接仪式现场

 

清华大学建筑学

2016年10月14日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn