建筑学院召开全院教职工大会

8月25日上午,建筑学院在建筑馆一层报告厅召开新学期全体教职工大会,部署新学年和新学期的重点工作。会议由院长庄惟敏主持。

会上,庄惟敏宣读了学校审批通过的2016年春季学期学院党政班子换届结果,通报了学院党政新班子成员分工、各委员会组成、人员调整、议事日程例会制度等。同时,重点传达了学校暑期干部会会议精神,并结合学院实际,提出了新一届行政班子任期工作计划及设想,也对新学期的工作提出了新的要求:一是围绕国家发展规划和战略需求、国际学科发展前沿、学院基础紧密结合,凝练学科方向,彰显学科特色;二是结合“双一流”建设和“十三五”学科规划,科学制定学院、系所发展规划和战略措施;三是结合2016年春季学期各类学科评估、专业评估等评估工作,深入剖析各学科、各专业梳理出来的重点和难点,特别是学院四个系在学科现状、目标、特点、面临的机遇及挑战中,探索符合各学科各专业内涵和特色的新思路及发展模式,实现特色发展、内涵发展、引领发展;四是以人事制度改革为契机,带动相关综合改革,以改革促发展,稳步推进新制度完全入轨,同时加大对国际高端人才的培育和引进,做到人尽其才、人尽其用,让每位教师都找到合适的位置并拥有更多真实的获得感。五是以庆祝纪念建院(系)70周年系列活动为契机,凝聚合力,砥砺奋进,推动建筑学院各项事业迈向新跨越。

学院党委书记张悦汇报了新一届党委任期工作计划,传达了学校人才工作的相关文件精神和建筑学院人事制度改革思路、进展情况、重点工作及行动计划,进一步明确新学期的核心工作及关键的时间节点。同时,动态地向教职员工们征集意见和建议,以进一步持续完善和稳步推进人事制度等各项综合改革。

学院其他6位党政领导班子成员(副院长:单军、朱颖心、刘健、张利,党委副书记:程晓青、张弘。)就各自分管的工作,分别汇报了未来工作计划和设想。同时,学院党政领导班子成员均表示要紧密团结班子成员和师生员工,结合学院实际,不断加强学习,切实履行职责,扎实做好分管工作。

学院原党委书记边兰春、原党委副书记邵磊分别就各自曾分管的工作,谈了几点自身的体会与思考。边兰春代表上一届班子感谢全院教职员工对上一届班子和自己工作的支持与帮助,虽然目前学院的各项工作还面临一些困难和挑战,但他对新一届领导班子充满信心,希望大家一如既往的支持新领导班子的工作,促进建筑学院各项事业更好的发展,以实现建筑学院未来发展的新跨越。

会议还通报了近期建筑学院建院(系)70周年系列纪念活动工作方案,希望竭力凝聚学校相关职能部门、学院师生员工、校友及社会各界支持力量,凝练、弘扬和传承清华建筑70年的优良传统,提升学院全方位可持续发展。

学院领导班子成员、各系所负责人、在职教职员工近110人参加了会议。

图为全院教职工大会现场

2016年08月29日