>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华建筑学院教授应邀出席

中国城市规划信息化年会

 

2016年7月8-9日,中国城市规划信息化年会在重庆举行,来自全国各省、市、自治区规划局、规划院、编研中心、测绘院、勘察院、高等院校、规划IT企业等单位的600多名代表参加会议,清华建筑学院毛其智教授和党安荣教授应邀出席了会议。毛其智主持了8日上午的大会主旨报告,同济大学副校长吴志强教授、香港中文大学黄珍研究员、重庆市规划局王岳副局长、美国南卡罗莱纳大学郭殿升教授等作了关于中国城镇化未来选择、城乡规划大数据、规划国土一体化平台、规划大数据挖掘等专题报告。党安荣主持了8日下午的大会主旨报告,并以“基于大数据的城市精准规划思考”为题,以规划师的视角分析了大数据的多维特征、解析了城市精准规划的内涵、阐述了大数据支持城市精准规划的技术途径、思考了未来需要研究的理论与技术问题。

本届年会以“精准规划、精明管理、精细服务”为主题,大会通过3场16个主旨报告及8场36个专题报告,对新常态下城市规划、管理、服务信息化建设的经验及教训、信息化发展的未来方向与技术途径等内容进行探讨和交流,涉及到关键词包括:规划大数据、规划云平台、数据挖掘、规划服务、多规协同、众筹规划、决策支持、信息安全等。

图1 2016年中国城市规划信息化年会在重庆举行

图2 毛其智教授主持中国城市规划信息化年会主旨报告

图3 2016年中国城市规划信息化年会主旨报告

图4 党安荣教授作中国城市规划信息化年会主旨报告

图5 主旨报告之一《基于大数据的城市精准规划思考》

图6 主旨报告《基于大数据的城市精准规划思考》的内容

中国城市规划信息化年会是我国规划行业唯一由中国城市规划学会和中国城市规划协会共同主办的专业工作交流会,在全国城市规划信息化领域具有权威性地位。这次年会由中国城市规划协会、中国城市规划学会共同主办,重庆市规划局、中国城市规划学会新技术应用学术委员会、中国城市规划协会规划管理专业委员会、中国城市规划协会信息管理工作委员会共同承办,会议确定2017年中国城市规划信息化年会将在武汉举行。

 

 

清华大学建筑学

2016年07月11日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn