>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑学院建筑技术科学系博士生获得

首届全球暖通空调学生科技竞赛第三名

 

2016年524日,首届“REHVA世界学生竞赛”决赛在丹麦奥尔堡举行,清华大学建筑学院建筑技术科学系博士研究生游田同学作为中国学生代表参加了此次竞赛决赛,并凭借其硕士课题作品《基于热虹吸的复合补热土壤源热泵系统的开发和应用研究》(指导教师:石文星教授)在众多参赛选手中脱颖而出,荣获竞赛第三名。

博士生游田同学是作为中国区预赛冠军、代表中国赴丹麦参加全球总决赛的激烈角逐。各国参赛代表分别针对自己的成果进行演讲,经评审团按10项评分准则进行综合评分排序。游田的作品以一种全新的技术方案,解决了土壤源热泵系统的热不平衡和性能衰减问题,对建筑节能减排具有重要意义,凭借其研究内容的创新性和出色的现场表现,赢得了评审团的高度认可。

图1 游田同学在颁奖现场

图2 游田同学在现场答辩

图3 合影

首届“REHVA世界学生竞赛”(REHVA World Student Competition,简称RWSC)是由欧洲暖通空调学会(REHVA)、美国暖通空调学会(ASHRAE)、中国暖通空调学会(CCHVAC)、日本暖通空调学会(SHASE)、印度暖通学会(ISHRAE)和韩国暖通学会(SAREK)联合发起的面向全球建筑环境与暖通空调领域(包含暖通空调技术、建筑设备、室内环境控制、建筑能源)的大学生科技竞赛,是反映全球暖通空调领域大学生科技创新能力的高水平赛事,每三年举行一次,参赛作品必须是本科或硕士论文成果,且需经各国(地区)暖通空调学会选拔推荐产生。

 

 

清华大学建筑学

2016年06月05日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn