>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

我院与乐山市政府签署战略合作协议

 

59日上午,我院与乐山市政府在我院建筑馆会议室北举行共建人居环境产学研创新实践基地战略合作协议签约仪式。乐山市委副书记、市长张彤,我院院长庄惟敏分别代表双方在协议书上签字。校党委副书记邓卫,院党委书记边兰春;乐山市人大常委会副主任袁加乐、副市长袁晓松等出席签约仪式。此举标志着双方为期三年的院地合作正式启动。

图1 双方就合作事宜进行深入交流

根据此次签署的协议,双方将全面合作,共建人居环境产学研创新实践基地。合作目标是:基于产学研相结合的资源平台与多学科交叉、多领域协同的多维运作途径,探索具有乐山特色的国际旅游城市新型规划、建设、管理模式,提升乐山人居环境建设技术实力和城市品牌影响力,形成“人居环境建设乐山模式”。双方将在人居环境建设发展战略研究,建设项目集中管理咨询、产学研结合的项目咨询等人居环境智库建设,城市影响力建设,乐山技术能力建设等方面开展合作。

图2 庄惟敏和张彤代表双方签署战略合作协议

座谈中,邓卫代表学校对乐山市代表团的到来表示欢迎,并对双方的合作给予肯定。邓卫说,乐山是历史文化名城,有丰厚的文化底蕴和丰富的旅游资源;清华大学有人才密集、科技领先、国际交往、教育培训等优势,相信双方的合作一定会开启院地合作的新篇章。希望双方以此为契机,开展广泛联系、对接,拓展双方合作的领域和内容,为双方的共同发展,为产学研建设提供更广阔的平台。

张彤对清华大学长期以来给予乐山的支持表示感谢。张彤说,乐山正着力建设国际旅游目的地,需要城市、产业与之匹配。这需要清华大学等高校为乐山的发展提供智力、人才等支撑。相信通过双方在城市建设和规划、人才交流等方面的紧密合作,乐山一定会建设成一个宜居、宜业、宜养、宜游的国际旅游目的地。

乐山市政府相关负责人,我院党委副书记程晓青、邵磊,副院长张悦,相关专家教授参加仪式。

图3 签约仪式结束后合影

 

 

 

清华大学建筑学

2016年05月26日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn