我院举办“两学一做”

学习教育专题辅导讲座

2016年5月12日晚,为深入开展“两学一做”学习教育活动,我院在王泽生报告厅举办“两学一做”学习教育专题辅导讲座,特邀马克思主义学院博士研究生、学院理论报告团讲师李戈主讲。讲座由建研153党支部承办、由建研153党支部书记左为主持,全院研究生党员参加辅导讲座。

李戈以“社会主义从空想到科学的发展”为主题,围绕马克思、恩格斯的科学社会主义理论,从思想发展的历史逻辑到科学社会主义的思想来源、理论基础、基本原理等方面进行了深入剖析,并结合研究生党员开展“两学一做”学习教育的特点和参与的自觉性,探讨了意识形态的新变化及改进的诸多思考。讲座结束后,李戈同听众展开互动,对现场听众的提问进行了解答。

最后,我院研究生党建助理梁迎亚作了总结。此次辅导讲座视野宽阔,内涵丰富,讲解透彻,体现了对“两学一做”学习教育的理性、深层次思考和卓越独到的见解,也使马克思主义理论更加“接地气”和“有温度”,有助于建筑学院研究生党员进一步深化并更好地理解中国特色社会主义理论体系,对如何抓好“两学一做”学习教育,推动“学做并举”有积极的促进作用。

图为专题辅导讲座现场

2016年05月24日