>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士研究生培养方案
  博士研究生培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

建筑系1978级硕士研究生

校友返校聚会纪念毕业35周年

 

4月24日下午,在建筑系1978级硕士研究生校友毕业35周年之际,他们再聚建筑馆,大家深情地回忆起自己在母校清华的学习生活经历,畅叙毕业35年来的工作生活经历,并一起合影留念。1978级硕士研究生校友李维信、金笠铭还分别赠送了他们珍藏的当年研究生在读期间,同学们和老师们的珍贵合影老照片。

1978年,建筑系“文革”后首届硕士研究生沐浴着改革开放的春风,怀揣着民族复兴、强国富民的梦想来到清华大学。毕业35年来,他们一直秉承清华“自强不息、厚德载物”的校训和“匠人营国”的院训,与改革开放同步,努力为祖国的建设事业贡献自己毕生的智慧和力量,并取得了丰硕成果。

建筑系1978级硕士研究生校友非常关心建筑学院的发展和建设,在返校参加105周年校庆活动和毕业35周年聚会之际,为庆祝清华建筑学院创建70周年,特意集体向建筑学院赠送了故宫博物院藏元代画家赵孟頫《水村图》附乾隆皇帝收藏御笔“清华”字样的高仿精美字画(纵24.9厘米,横120.5厘米),以作为建筑学院的永久收藏。

1978级建筑系硕士研究生校友秦佑国、金笠铭、李维信、刘亦兰、栗德祥、王贵祥、钟晓青,1979级建筑系硕士研究生校友左川、黄汉民等参加了聚会。

建筑系1978级硕士研究生校友聚会现场

 

 

清华大学建筑学

2016年04月27日

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn